2009.01.11
アレンジその1
今日のお昼は早速昨日のミネストローネを!
ご飯を入れてリゾット風にしました。
冷蔵庫にモツァレラチーズがあったのでこれも投入!
とろーりチーズがとろけるリゾットになりました(^^)
うまうま◎
写真はもちろんリゾットではありません!
近くの洋食屋さんでいただいたデミグラスハンバーグ
黒い!ソースが黒いよ~!
ハンバーグもステキな焼き色
箸を入れると、じゅわぁっと肉汁がっっ!
肉汁が流れてくよ~!
もったいないよ~(笑)
でも肉汁がお店自慢のソースと混じってうまーい!
ハンバーグと良くからんでうまーい!
今日のお昼と夕ごはんのご紹介デシタ~(o^-^o)
スポンサーサイト
2009.01.11
具沢山ミネストローネ
野菜をたっぷり食べたかったので、昨夜はスープを作りました。
野菜を沢山刻んで、煮ただけのカンタンスープです。
ミネストローネになったのは、トマト缶が安かったから。
具はあるものでおっけーだしね☆
トマトの旨味と野菜の旨味で煮てるだけで美味しくなるよ〓
ちなみに、缶詰を使う時は必ず開ける前に缶を拭きましょう!
缶詰は期限が長いから、ずっと棚に置いてあったりするから、
めちゃめちゃ汚れています!
まぁそんなことはみんなちゃんとやってますよね!
私は蓋をちょっと開けてから気付きました…
手遅れ~!!
気をつけましょう(私)
具沢山スープと言うよりは具ばっかりスープという感じ(^^)
しかも多量に作りました!
これからどうやってアレンジして食べるか考えるのが楽しみ楽しみ☆
| HOME |