--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.07.13

まいぶーむ


おいしい出汁作り。



ぶーむっていうか、今回初めて作るけど(こんな本格的には)

わざわざ材料買い揃えたからね。

やっぱ出汁はおいしくなくちゃね。

舌がここ1~2年でちょっとこえてきてしまったので(笑)

本だしじゃ物足りないぜ!!!!!



ということでだしをとります!そしてお茶漬けを作るのです!!


おいしい出汁作り1



はい、こちらは昆布と煮干を水につけているところです。5~6時間つけます。昨日の夜つけときゃよかったのですが、案の定いろんなことしてたら寝てしまったのでおきてからやりました。

今回は相乗効果狙っています。

白だし作り代一歩すたーとです。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://yamadama.blog73.fc2.com/tb.php/20-73780b85
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。