--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.01.23

かわいい形デス

20090123160328
芽キャベツが余っていたので…

みんな、芽キャベツってどうやって食べてますか?

私にとってはあまり身近な野菜ではなかったので…

フツーに茹でて、ディップをつけたり、チーズフォンデュの具にしたり

ポトフに入れたり…

グラタンとかにしても美味しそう…

今回はあまり手をかけず、まるまる揚げてみました◎

とはいっても油がもったいないし、後処理が大変だので

フライパンでちっとの油で揚げ焼きです☆

じっくりじっくり低温で揚げます

一番外の葉が黒くなる位!

そしたら塩と胡椒をぱらり。

香ばしい香りとほくほくの甘味で、美味しくいただきました(o^-^o)

お酒がすすみそうな感じ!
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://yamadama.blog73.fc2.com/tb.php/207-b48307cc
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。